maro مدير عام المنتدى
عدد الرسائل : 1007 العمر : 34 الموقع : الانترنت نقاط تميز هذا العضو : نقاط تميز هذا العضو تاريخ التسجيل : 06/07/2008
| موضوع: كعك مُغلّف بالشوكولاتة السبت أغسطس 23, 2008 2:49 pm | |
| المقادير
- 4 أكواب أو 560 غرام من الدقيق العادي - ¾ كوب أو 150 غرام من السكر - ½1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر - ½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون - ملعقة صغيرة من بذور اليانسون - بيضة - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة - علبة 170 غرام قشطة - شوكولاتة للطهو مذوّبة للتغميس
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق، مع السكر، والبيكينغ باودر، والمحلب، وبذور اليانسون في وعاء. - تُمزج البيضة مع الزبدة ثمّ تفركا باليدين حتى تمتزجا جيّداً. - تُضاف القشطة وتُعجن المكوّنات حتى تُصبح عجينةً مالسة. تُغطّى العجينة وتوضع جانباً لمدة ½1 ساعة. - تُلفّ العجينة بشكل أصابع طويلة، ثمّ تُشكّل إلى حلقات. - تُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. - يُغلّف الكعك البارد بالشوكولاتة ثمّ يوضع على صينية حتى تجمد الشوكولاتة.
-------------------------------------------------------------------------------- | |
|