عدد الرسائل : 1007 العمر : 34 الموقع : الانترنت نقاط تميز هذا العضو : نقاط تميز هذا العضو تاريخ التسجيل : 06/07/2008
موضوع: حلويات لذيذة وسهلة.... الجمعة أغسطس 29, 2008 1:58 pm
السلام عليكم جبت لكم حلويات لذيذة
غريبة المقادير: 1كوب ونص سكر 2 كوب سمن 5كوب دقيق لوز مقشر فانيلا أو هيل الطريقة: يخلط السمن ثم نضع علية السكر والفانيلا نضع الدقيق تشكل ويوضع عليها اللوز تدخل فرن(250) لمدة نصف ساعة ---------- المعمول المقادير: 7 كوب دقيق 2 كوب سمن " قهي" 1 كوب زيت 4 ملاعق حليب بودرة 1 وربع كوب ماء خميرة سمسم حبة سوداء ابزار معمول 1 ملعقة " ب.ب" الحشوة تمره معجونه مع السمن او الزيت وقليل ابزار معمول وقليل ماء
الطريقه يوضع الدقيق في صينية كبيرة وتعمل حفرة في الوسط يوضع بها السمسم ثم يقدح السمن على النار ويصب في الحفرة ثم يبس العجين بعد ذلك يوضع في العجانه ويعجن بالماء ويترك ليخمر ثم يشكل ويدخل فرن متوسط الحرارة ----------
المقادير :
كيسين شعيرية
علبة حليب محلى
ملعقتين طعام زبدة الفول السوداني
1/2 كوب فستق مطحون
بسكوت اوريو مطحون ( نرفع منه الكريمه )
الطريقه :
1- نفتت الشعيريه الى ان تصبح اعواد صغيره جدا ( ممكن تطحن في الفرامه )
2 - نضيف عليها الحليب وزبدة الفول السوداني والفستق المطحون ونخلطهم جيدا مع بعض
3 - نكور المقدار ثم نغمس الكور في البسكوت المطحون بسكويت هش ولذيذ جداً وطريقته بسيطة ومقاديره متوفرة في كل بيت اتمنى تجربوه ويعجبكم
المقادير: كأسين طحين جميع الإسعمالات نصف كأس سكر ناعم ثلاثة ارباع كأس زبدة سايحة رشة ملح كأس سمسم فستق مقطع قطع طولية بياض بيضة واحدة
الطريقة: ينخل الطحين والملح والسكر في إناء غزير تضاف الزبدة وتفرك بأطراف الأصابع حتى تتوزع الزبدة وتتكون عجينة قابلة للتشكيل يخلط السمسم والفستق في إناء ويترك جانباً يوخذ مقدار بحجم جوزة عين الجمل وتكور ثم ترق بين كفين اليد على شكل اقراص دائرية صغيرة حتى ينتهي المقدار تمسح هذه الأقراص ببياض البيض من الجهتين وتغمس في خليط السمسم والفستق تصف قطع البسكويت في صينية الفرن متباعدة عن بعضها وتخبز في الفرن لمدة عشر دقائق تترك قطع البسكويت تبرد ثم تقدم ...............
قوالب جوز الهند
المقادير
ثلاثة أرباع الكوب طحين ثلاثة أكواب جوز الهند كوب سكر ناعم نصف كوب زيت نباتي ثلاث بيضات ملعقة صغيرة فانيلا ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة :
اخفقي البيض مع الفانيلا جيدا ، ثم أضيفي السكر والزيت بالتدريج مع التقليب المستمر اخلطي الطحين معى البيكنج بودر وجوز الهند وأضيفي إليه خليط البيض تدريجيا مع التقليب المستمر بالملعقة إلى أن تصبح العجينة لينة نوعا ما . وزعي الخليط داخل أكواب ورقية صغيرة ورصيها على صينية الفرن . ادخليها فرن مرتفع الحرارة إلى أن تتحمر ، ثم اتركيها لتبرد ورصيها في طبق التقديم .