عدد الرسائل : 1007 العمر : 34 الموقع : الانترنت نقاط تميز هذا العضو : نقاط تميز هذا العضو تاريخ التسجيل : 06/07/2008
موضوع: طريقة عمل الكوكيز الأحد أغسطس 31, 2008 5:56 pm
كوكيـــــــــــــــــــــــز بالشوكولاته
المقادير : 2 كوب و ربع دقيق متعدد الاستخدامات 1 ملعقـه صغيره بيكربونات الصوديوم 1 ملعقة صغيرة ملح كوب زبدة ( 2 اصبع ) ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة بيضتان كوب جوز (عين الجمل ) مجروش كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip
الطريـــــــــــــــــــــــــــــقة أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س اخلطي الدقيق + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.
في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
إلى أن يصبح أبيض و هش..
ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .
و الآن أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .
هكذا يصبح شكل المزيج بعد إضافة الدقيق
أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.
هكذا يصبح
و الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع . أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى. مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.
و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي .. إذا كنتي تفضلين الكوكيز لين قليلا اخبزيه لمدة 9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة. أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .