عدد الرسائل : 1007 العمر : 34 الموقع : الانترنت نقاط تميز هذا العضو : نقاط تميز هذا العضو تاريخ التسجيل : 06/07/2008
موضوع: جلاش بالكريمه الإثنين سبتمبر 01, 2008 7:57 am
2 بياض البيض 2كوب لبن 2/1كوب زبد ,او سمن مذاب او زيت4ملعقة كبيرة دقيق 4/1ملعقة صغيرة فانيليا 6ملعقة كبيرة سكر 1كوب ,شربات1كوب ,شربات1كوب ,شربات طريقة الطهى
يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء. يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان. يرفع عن النار. تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء يحضر الجلاش. تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبد.
تقسم كمية الجلاش الي نصفين. توضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة. يدهن سطحها بالزبد.
تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالربد. وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي حواف الصينية.
تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة. يراعى عدم دهن الطبقة العليا بالزبد. يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات (في الصينية المستطيلة) او قطاعات (في الصينية المستديرة).
يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية (220 درجة). توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح. يصب الشربات البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد. ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا