عدد الرسائل : 1007 العمر : 34 الموقع : الانترنت نقاط تميز هذا العضو : نقاط تميز هذا العضو تاريخ التسجيل : 06/07/2008
موضوع: صينية دجاج بالكزبره السبت أغسطس 23, 2008 1:59 pm
"]
دجاجة منظفة ومقطعة 8 قطع 3 حبات بطاطا 2 بصل 4 اسنان ثوم 5 حبات طماطم كزبرة خضراء قليل من الزنجبيل الاخضر البهارات: قرفة عيدان قرنفل لومي هيل ملح -فلفل اسود- ملعقة صغيرة كركم مطحون
نبدأ بتقليب البصل المقطع جوانح في قليل من الزيت النباتي ثم نضع البهارات الصحيحة واللومي بعد عمل عدة ثقوب فيه فوق البصل ويقلب نضع الدجاج المغسول والمنظف فوق البصل ونقلب حتى يصبح لونه اشقر
في كاس الخلاط نكون قد خلطنا الطماطم الحمراء والثوم والزنجبيل مع قليل من الماء حتى تصبح صلصة سميكة قليلا ونضعه فوق الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكركم....
غطي القدر حتى يستوي الدجاج مدة 20دقيقة ثم في صينية او بايريكس نكون قد صفينا شرائح البطاطس السميكة غير مطبوخة يعني نية ونسكب الدجاج مع الصلصة كاملة فوق البطاطا ونضع مقدار معلقتين من الكزبرة الخضراء المفرومة ونقوم بوضع الصينية على النار قليلا حتى تنضج شرحات البطاطا نحضر شرحات من الطماطم للزينة ورشة من الكزبرة ايضا للزينة وعندما تنضج البطاطا نزين بالطماطم والكزبرة وتدخل بالفرن
لتحمير الدجاج فقط وتقدم مع الارز الابيض وبالف صحة وعافية ونصيحة مني جربوها لانها فعلا خطيرة وعلى فكرة لازم يفضل مع الدجاج صلصة يعني ماتنشفوها لازم تكون معاه صلصة تنسكب مع الدجاج والبطاطا بجانب الارز.